首 页 | 政务公开 | 网上服务 | 政民互动 | 实时路况 | 五公开 |
搜索:
 
 当前位置:
浏览字体:                打印
【车驾管业务 】关于考小车驾照的报名条件问题
发布时间:2021-12-21 09:20:48

         问题:请问想考小车驾照,有什么报名条件?


         答复:根据公安部139号令规定,申领机动车驾驶证的人应当符合下列规定:

(一)年龄条件:申请小型汽车、自动挡汽车的,在18周岁以上。

(二)身体条件:

1、视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度。

2、辨色力:无红绿色盲。

3、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件。

4、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整。

5、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型。

6、躯干、颈部:无运动功能障碍。

7、无器质心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病。

8、三年内无吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施满三年,或者无长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除情况。

9、70周岁以上的还需增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,保证身体条件符合要求。


责任编辑:
网站地图 主办:惠州市公安局交通警察支队 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市惠城区惠州大道东平段178号 举报电话:12389、110
网站标识码4413000053 粤ICP备05018905号-1 粤公网安备 44130202000531号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览