首 页 | 政务公开 | 网上服务 | 政民互动 | 实时路况 | 五公开 |
站内搜索:
 
 当前位置:
浏览字体:                打印
高速上被追尾 他却坦言自己“错了”
发布时间:2021-03-12 12:11:00

      经常开车的司机朋友都清楚,发生追尾事故一般情况都是后车的责任,但近日发生在沈海高速的一宗追尾事故中,前车司机却说“是他撞了我,都是我的错……”,具体是怎么回事呢?

      近日,惠州市公安局交警大队高速一大队接到群众报警称,在沈海(深汕)高速往汕头方向2833公里处,两小车来了一次“亲密接触”,发生追尾事故。

      接报后,执勤民警迅速赶往现场处置。只见一黑一红两部小车已移动到应急车道上,红色湘H牌照小车在前,黑色粤B牌照小车在后,双方司机都已下车在一旁等待。追尾的后车司机告诉民警,自己正常在路上行驶,突然发现前方有车辆停在路上,来不及躲闪就撞了上去,且前车司机也承认自己喝了点小酒,是他自己的错。

      经了解,前车司机龙某晚上与家人吃饭的时候喝了两瓶酒,后来因与家人闹了点不愉快,赌气从家中开车外出,不料刚上了高速,就发生了交通事故。得此情况后,民警随即对两名司机进行了酒精测试,经检测,后车司机彭某未喝酒,而前车司机龙某呼气式酒精检测结果为169mg/100ml,属于醉酒驾驶。随后,民警将司机带往医院进行抽血。

      经过最终调查取证,民警作出了事故认定,前车司机龙某因醉驾驾车上高速,并在高速上违法停车,承担事故主要责任。后车司机因行驶时不注意观察路面情况,未保持安全距离,负次要责任。龙某除了驾驶证被吊销,5年内不得重新取得机动车驾驶证,还将面临刑事处罚。

      交警部门呼吁广大司机朋友,开车不喝酒,喝酒不开车自觉远离酒驾,切勿抱有侥幸心理,否则一旦发生交通事故,便后悔莫及。


  640.webp.jpg

(被追尾的红色小车)


微信图片_20210312114253.jpg


责任编辑:
网站地图 主办:惠州市公安局交通警察支队 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市惠城区惠州大道东平段178号 举报电话:12389、110
网站标识码4413000053 粤ICP备05018905号-1 粤公网安备 44130202000531号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览