首 页 | 政务公开 | 网上服务 | 政民互动 | 实时路况 | 五公开 |
站内搜索:
 
 当前位置:
浏览字体:                打印
“一盔一带”守安全!惠州交警走进企业宣传摩电交通安全
发布时间:2021-03-26 09:24:44

      为净化城市道路交通秩序,压减摩电交通事故,强化源头治理,提升摩电戴头盔率和交通守法率,营造良好出行的安全环境。根据摩电专项整治行动工作部署要求,3月23日下午,惠州市公安局交警支队组织仲恺大队、马相华交通安全公益团队走进TCL王牌电器有限公司开展摩电交通安全宣传主题活动,重点宣讲不遵守交通法规存在的安全隐患及危害,引导广大员工摒弃交通陋习,遵守交通法规,安全文明出行。

      活动现场,马相华结合摩电出行交通事故案例、摩电常见违法行为、摩电发生交通事故后戴头盔与不戴头盔产生的不同危害进行讲解,通过图文、视频的形式,以案释法、以案明纪、以案为鉴、以案示警,向TCL员工介绍了超员超载、不戴头盔、超速行驶、酒后驾驶等不文明交通现象的危害和严重后果,教育全体员工紧绷安全弦,牢记“珍爱生命、安全出行”,做一个对社会负责、对家人负责的好员工。

      为让员工亲身体验“一盔一带”和遵规守纪的重要性,活动现场设立了“砸西瓜”体验、酒(醉)驾游戏等体验区及交通指挥手势、交通安全常识有奖问答、安全宣传展板现场解说等环节,寓教于乐使员工了解了相关安全法规,从思想上认识遵规守纪的重要性,行为上感受到潜在安全隐患对生命的威胁,从源头上消除和减少因不重视而引发的交通事故。

      参加本次宣传活动受教育人数约100余人,为起到宣传一个、带动一片、影响一方的示范作用,真正把摩电交通安全落到实处,确保员工生命安全。TCL王牌电器有限公司负责人表示:一定要加大宣传,让员工明白遵规守纪就是对自己最大的负责,通过自主开发智慧AI互联系统与人管相结合的方法,落实好驾驶摩托车、电动车必须戴头盔的硬指标,并把落实这次活动的精神与员工绩效考核相结合起来,确保“一盔一带”在TCL公司落地生根、开花结果。


1.png4.jpg

微信图片_202103261113472.jpg

微信图片_20210325090459.jpg2.jpg微信图片_202103250904591.jpg


责任编辑:
网站地图 主办:惠州市公安局交通警察支队 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市惠城区惠州大道东平段178号 举报电话:12389、110
网站标识码4413000053 粤ICP备05018905号-1 粤公网安备 44130202000531号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览