首 页 | 政务公开 | 网上服务 | 政民互动 | 实时路况 | 五公开 |
站内搜索:
 
 当前位置:
浏览字体:                打印
巡逻一路,服务一路——最美“警”色在路上
发布时间:2021-10-06 10:33:37

      10月4日,国庆假期已过一半,惠州辖区各高速车流量虽有所回落,但依旧处于高位。惠州市公安局交警支队全警动员,不分昼夜坚守在各个岗位。其中,高速二大队坚持“巡逻一路、服务一路”,在强化路面巡逻管控过程中,热心为群众排忧解难。

      10月4日12:53,高速二大队汝湖中队执勤民警曾诺维和辅警邹云慧巡逻至广惠高速5公里加500米路段时,发现高速公路上有一捆障碍物(疑为从货车掉落下来的货物),经过该路段的车辆为避开它,纷纷变线改道,险象环生。执勤民警见状,立即采取防护措施设置警戒区域,在确保安全的情况下,将该障碍物拖移至安全、不影响通行的路边,恢复该路段的正常通行。

      15:20,高速二大队乌塘中队执勤民警朱德锋和辅警杜晓明巡逻至广惠高速往广州方向56公里处时,发现一辆小轿车因故障停在超车车道上,旁边车流呼啸而过,情况危险,车主看到执勤人员立即招手求助。民警两人立即上前处置,在确认安全的情况下与车上乘客一起将小轿车推移到安全的应急车道上,并做好防护措施。随后,民警叮嘱车上的驾乘人员站到防护栏之外等候进一步拖车拯救处理,确保人身安全。

      16:10,高速二大队汝湖中队执勤民警曾诺维和邹云慧巡逻至广惠高速10公里加800米路段时,遇到一小客车车主求助称其车轮胎爆胎,因未备工具无法更换。获悉情况,执勤人员二话不说,从警车上取下工具,动作麻利地给车主更换好了轮胎,然后在车主的感谢声中再次踏上巡逻道路。

微信图片_20211006102954.jpg微信图片_20211006102948.jpg

责任编辑:
网站地图 主办:惠州市公安局交通警察支队 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市惠城区惠州大道东平段178号 举报电话:12389、110
网站标识码4413000053 粤ICP备05018905号-1 粤公网安备 44130202000531号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览