首 页 | 政务公开 | 网上服务 | 政民互动 | 实时路况 | 五公开 |
搜索:
 
 当前位置:
浏览字体:                打印
惠州交警疏堵保畅“不打烊”
发布时间:2022-01-05 15:43:06

  今年元旦期间,市公安交警部门全力以赴做好保稳定、保畅通、保安全、防风险等各项工作。据了解,去年12月31日至今年1月3日下午4时,全市共投入交通安保警力逾5000人次,全市交通事故数、受伤人数同比分别下降60%、57.14%,未发生亡人交通事故和长时间、大范围交通拥堵。


1641094379(1).jpg


  惠州交警全力站好新年第一班岗

  元旦出行,平安不“打烊”,惠州公安交警部门全力站好新年第一班岗。市公安局党委对元旦安保工作高度重视,市公安局主要领导亲自调度元旦假期安保工作,深入一线开展督导检查。市公安局交警支队结合往年交通规律特点和今年交通安全形势,制定了周密的工作方案和应急处置工作预案,对高速公路交会节点和易堵路段实行定人、定点、定时间、定任务管控。

  为加强元旦期间道路交通管理工作,惠州交警科学研判路面通行情况,紧抓群众出行高峰重要节点,精心部署警力,在全市车站、景区及商圈等周边重点易拥堵路段加大警力投入,不断加强对车流、人流集中路段交通疏导和巡逻管控力度,提升路网整体通行效率。

  针对假期交通违法特点,惠州交警通过定点查纠与流动巡查相结合方式,重点加强对酒后驾驶、超员超载、无牌无证等违法行为查处力度,坚决做到发现一起、查处一起,形成强有力的严管态势。同时,全面发动农村两站两员力量,及时查纠面包车和摩托车超员、酒驾,农用车人货混装等高危行为,营造高压严管态势,净化道路交通环境,确保广大群众度过一个平安祥和的节日。

  2021年最后一天晚上,市公安局交警支队江东大队民警根据经验和敏锐性,意识到节假日酒醉驾行为可能会有所反弹,有人聚会喝酒后可能侥幸开车上路,对道路安全造成很大隐患。当晚10时许,执勤民警来到惠城区惠泽大道设点对过往驾驶员开展检查和安全提醒,现场共有3名“醉猫”被执勤警员发现。

  据了解,元旦期间,惠州交警坚持提前提示、提前预警、宣传引导“三位一体”做法,加强交通流量预警研判,通过广播、电视、网络和官方“双微”平台,及时向社会发布景区、商场和餐饮娱乐场所集中区域道路通行状况和周边停车泊位情况,引导、鼓励群众乘坐公共交通工具出行,最大限度降低人流、车流密度。加大交通安全提示、典型案例曝光、冬季驾驶提醒等方面的宣传力度,引导群众节日期间安全文明出行。

  群众遇到困难 交警暖心相助

  元旦期间,惠州交警坚守岗位,加强巡逻管控力度,确保辖区道路安全顺畅。1月1日13时许,市公安局交警支队高三大队执勤民警廖海林、协警李荣兴巡逻至广龙高速K75+400处时,发现一名男子骑着自行车紧贴着中央隔离带由南向北逆行。


微信图片编辑_20220102185003.jpg


  当时,高速公路车流量大,且车速较快,该男子在高速公路上骑行险象环生。见此情景,执勤民警迅速上前将其拦下。经询问得知,该男子是东莞市桥头镇一家工厂的外地务工人员,趁放假骑自行车外出游玩,误从东莞路段桥头西收费站进入广龙高速公路。民警对该男子进行了交通安全教育。由于巡逻警车无法装下自行车,执勤民警随即联系了高速路政、养护等部门协助处理,并安全护送男子至就近高速出口。对于民警的温馨提醒和热心帮助,该男子表示由衷感谢。

  元旦假期,各种突发情况难以避免,惠州交警总是第一时间提供帮助。1月3日是广东省2022年考试录用公务员笔试的日子,市公安局交警支队周密部署,全力开展护考工作。当日上午8时许,市公安局交警支队江南大队铁骑队员正在市第五中学门口开展考试安保工作,一名考生满脸焦急地上前求助。

  据了解,该考生与姐姐一同参加公务员考试,姐姐在市第五中学考场,他在市技师学院考场,因姐姐忘记带身份证,他将姐姐身份证送到五中考场后,欲返回市技师学院考场时因道路不熟悉耽误了时间,当时距开考还不到30分钟。接到求助后,执勤警员立即将相关情况上报,随后驾驶摩托车将考生安全及时送达考场,约14公里路程仅用10余分钟,考生对此连声致谢。

微信图片编辑_20220105154514.jpg

  无独有偶。当日上午8时20分许,一名女孩跑来向市公安局交警支队江北大队执勤警员求助,称自己走错考点,本该到市田家炳中学考点参加考试,却不小心来到了东江高级中学,眼看马上就要考试了,该考生非常着急。了解情况后,江北大队迅速启动应急预案,由执勤民警开警车迅速护送该考生前往市田家炳中学。


责任编辑:
网站地图 主办:惠州市公安局交通警察支队 技术支持:惠州市信息中心
地址:惠州市惠城区惠州大道东平段178号 举报电话:12389、110
网站标识码4413000053 粤ICP备05018905号-1 粤公网安备 44130202000531号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览